:::
:::
  民國72~81年  
     
 

 民國72---81年:校舍更新與擴充時期

   此時本校的校舍還維持民國38年時興建的規模,可謂為『古意盎然』,是當時影視劇集選點的最佳場景,例如:搭錯車、一代佳人等。此時期的學生組成是以附近社區的子弟為主。全校總共有6班,每班約30位學生,尚未設置幼稚園。民國79年,因四四附幼拆除,本校始成立附設幼稚園。

   本校校園空間維持至民國72年才開始改變,主因是台中豐原高中發生學生活動中心倒塌事件,因而引發全國學校校舍建築安全調查,本校校舍因屋齡老舊,被列為危險建築物。

   民國72年,本校第十三任校長李聰超先生開始進行第一期校舍新建工程,民國77年,第十四任校長范德源先生進行第二期校舍新建工程,於民國81年完成校舍落成與啟用,同時,也成就了今日信義國小的全貌。

   本校改建後,民國80年代,學生人數由過去的200人增至約900人,呈現一個凝聚新興社區的中心學校,但因原有操場拆除後改建為教室,使得本校缺少完整的運動場提供師生使用。