民國45~72年

民國45---72年:信義國民學校時期

四四子弟小學一直到民國45年由台北市政府教育局接辦,才改名為信義國民學校,由任邦校長擔任第一任校長,當時學生仍以四四南村、東村及西村的小孩居多,是一個以外省二代為主,具有族群特色的學校。此時期歷任校長分別如下:楊留曾先生為第二任校長、曹春福先生為第三任校長、樊景周先生為第四任校長、駱神松先生為第五任校長、張文華先生為第六任校長、康健先生為第七任校長、李訓別先生為第八任校長、劉金清先生為第九任校長、葉玉泉先生為第十任校長、黃濟德先生為第十一任校長、馬家祉先生為第十二任校長。

本校當時班級數為6班,全校學生不到200人。直到民國64年,為配合信義計畫區的都市計畫發展,四四兵工廠遷移至三峽,有部分眷村居民為了上班方便,也跟隨搬至三峽,學生數遽減,當時全校學生約120位。