:::
:::
  民國100年8月~106年7月  
     
 

民國1008~1067

民國100年8月1日第十九任校長楊國如女士就任,接手本校校舍增建工程,並於民國100年11月12日落成啟用,在學校校舍增建工程完工後,引進相關計畫,積極進行校園環境改造,建置充滿童趣的公共藝術~繽紛校園樂學習和上學趣,打造信義校園新亮點,吸引媒體爭相報導,遊客與大書包、101大樓的合照,經常躍上網路平台,大幅增加學校知名度。

陸續引進「2016世界設計之都」專案、駐校藝術家專案,著手改造校園歷史建物自治會辦公室為信義書屋、整修校園防空洞、架設防空洞上方兼具生態觀察和遊憩的平台、將台北兒童育樂中心的峽谷列車引進校園、增設客家情境教室和眷村教室,讓校園不僅是學習場域,同時也是台北市民共同回憶的遊樂場所,回應本校「繽紛校園樂學習」的多元學習意向。

除此之外,在課程上引進七個習慣課程,透過學校教師實施兒童節傳愛課程、園遊會國際教育課程、愛校公共服務等,落實孩子的品格教育,營造和諧友善的校園氛圍,也讓孩子學習帶的走的專案自我領導能力。課程關注學習與生活的結合,透過實踐力行而彰顯孩子的全人發展,朝核心素養導向的教育努力,積極落實學校願景~多元學習、服務人群和快樂和諧。

民國104學年度獲得資源統整優質學校獎項

民國105學年度獲得校園營造優質學校獎項