標題 第4屆新住民及其子女築夢計畫開跑囉~~
發布單位 資註組

第 4 屆 新住民及其子女築夢計畫  活 動 簡 章

一、活動目的

「與你共築,夢想實現」,為協助新住民及其子女完成夢想,希望透過築夢獎金的發放,將其對社會參與的熱情及對家庭用心的付出與貢獻,透過影片拍攝與大家分享,增加大眾對新住民及其子女的瞭解與認識,提升民眾多元文化素養知能,並以生動活潑的方式,讓民眾感受政府照顧輔導新住民之用心。

二、主辦單位:內政部移民署

三、報名資格

(一)新住民:與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民,且在臺合法居留、定居或設有戶籍者,並不包含華僑及無戶籍國民。

(二)新住民子女:上述新住民所生之子女,且具中華民國國籍並現在臺居住及就學者。

四、報名類別

(一)個人組:以新住民個人或其子女1人為主要報名對象。

(二)家庭組:以新住民家庭成員(具直系血親或實際共同生活者)共同組隊,人數不拘。

(三)以上兩組僅能擇一報名,重複報名者,取消參加資格。

備註:為擴大計畫執行效益,如曾參加本計畫並獲獎者,於5年內不得再報名。

五、活動期程(暫訂)

(一)報名期間:106年10月20日(星期五)至106年11月30日(星期四)。

(二)獲獎名單公布:預計106年12月下旬公布。

(三)獲獎者築夢期程:107年1月至107年3月。

(四)成果發表暨圓夢祝賀茶會:暫訂於107年5月辦理。

備註:報名及其他活動日期如有變更,請以本署全球資訊網公告為主。

六、活動甄選辦法

(一)計畫主題:題目自訂,但須與新住民及其子女之教育、家庭、文化、工作、社會服務、生活等議題有關。

(二)計畫實施地點:於國內(含離島地區)。

(三)甄選組別:分為個人組及家庭組,兩組僅能擇一參加,重複報名者取消參賽資格。

(四)甄選內容:築夢計畫書。

更多詳情請參閱附件~~

歡迎新住民及其子女踴躍報名參加!!