標題 春節擴大防火宣導
發布日期 2017/12/30
發布單位 生教組

• 使用電氣習慣好,預防火災沒煩惱。
  • 預防電氣火災,4不1沒有口訣:「不」超過負載、「不」損傷電線、「不」擺放可燃物、「不」用不插、「沒有」安全標章產品不使用。
  • 天冷用火保通風,闔家平安過好冬,正確安裝熱水器,居家安全有保障。
  • 火鍋圍爐熱水器,通風安全要注意;居家用火通風好,一氧化碳不來擾。
  • 風再強,雨再大,天再冷-使用燃氣器具應隨時保持與戶外良好通風,以避免一氧化碳中毒。
  • 防範燃氣熱水器一氧化碳中毒5要原則:要保持環境的「通風」、要使用安全的「品牌」、要選擇正確的「型式」、要注意安全的「安裝」、要注意平時的「檢修」。
  • 爆竹煙火危險多,合格標識細辨認,小心使用免災禍,平安快樂闔家歡。
  • 維護居家安全請裝設住宅用火災警報器:價格便宜、容易安裝、易於檢測、即早通報、及早逃生。
  • 住宅用火災警報器使用3法則:選擇檢驗合格產品、安裝於正確位置、定期清潔檢查。
  • 公共場所逃生5法則:安全出口保暢通、避難路線要先懂、危險場所不要進、火災發生勿驚慌、安全路線快逃生。
  • 閱讀臺北防災立即go,防災知識一把罩。